Visualizações do blog

sábado, 11 de dezembro de 2010

Agricultura


Novo Remanso produz 150 toneladas de Acerola

Como forma de aumentar ainda mais a produção e Acerola e garantir melhor qualidade da fruta a Unidade Local do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (IDAM) da comunidade do Novo Remanso, realiza nos dias 3 e 4 de dezembro, o curso sobre a cultura da acerola, voltado para os produtores rurais que trabalham com a cultura. O evento acontece na própria comunidade, por meio de aulas práticas e teóricas. Entre os assuntos abordados estão: pragas e doenças, limpeza, colheita e pós-colheita, armazenagem da fruta, entre outros.
A Acerola fruta de clima tropical é a campeã quando o assunto é Vitamina C, que na comunidade São Jose do Amatari, localizada no distrito de Novo Remanso, é o carro-chefe dos agricultores familiares. O fruto é tão apreciado que a produção chega a 150 toneladas no período de dezembro a março, quando ocorre a safra. Mais de 30 agricultores familiares produzem, comercialmente, a fruta. E as vendas têm compradores certos, como a Unifrut Polpas da Amazônia, de Novo Remanso; Ascope, localizada na vila do Engenho e Amazônia Polpas, de Itacoatiara.

Colaboração: Idam

Nenhum comentário:

Postar um comentário